In un giorno qualsiasi
dopo una notte buia
si svegliò
col dolore addosso.
Non sopportava
il gran bruciore
camminava controvento.
Si tolse di dosso
la maglia pura
color arcobaleno,
per scordare il rosso.
La depositò
sulla panchina vuota,
piena di ombre festanti.
Ed avanzò nel parco
senza annusar fiori.
Col sorriso beffardo
con lo sguardo velato
quell'uomo a torso nudo,
ormai col cuore perso
pieno solo della sua testa.