Un sorriso vola sfiorando dolci parole,
un sorriso può dire tanto,
un sorriso può far male,
può guarire o far piangere.
Un sorriso lo si dona per amore,
lo si regala senza ricevere e pretendere,
lo si aspetta come ancora di salvezza,
e non si dovrebbe mai chiedere.
Un sorriso a volte nasconde sofferenza,
ottima maschera per celare dolori profondi,
dolori nascosti che non si possono svelare.
I sorrisi diventano pianti in buie notti,
lacrime di felicità che non vincono sempre
e lasciano spazio a dubbi sempre più profondi.
Il mio sorriso vorrei adesso accanto,
il mio sorriso smarrito in cerca di slancio,
in cerca del profumo di un viso
che mi regalò gioia profonda
che diede voce nuovamente al mio cuore,
che ordinò alla mia anima sorda di non morire.
Quel sorriso adesso obbligato
mi fa tanto male,
io, uomo come tanti innamorato,
con tutto me stesso lo respiro,
lo piango e forzatamente lo respingo.
Adesso basta, togli la maschera
e mostrami nuovamente il tuo vero sorriso,
quel sorriso che ha saputo riaccendere il mio cuore,
la mia mente e il mio nudo e triste viso.