Ogni giorno ha il suo colore,
guarda il lunedì!
Così opaco e così svogliato
è il primo dei dì!
Nella nebbia c'è il martedì,
che non si alzerà.
Ha il colore grigiastro del sonno,
che si oscurerà!
Perde strada nel buio profondo,
il triste mercoledì.
Che cercava la via di fuga
per uscire da qui!
Nel cammino incontra il giovedì,
che gli indicherà
uno spiraglio di luce soffusa
per uscire da lì!
Nessuno sapeva del verde speranza
che vestiva il venerdì
per ridare un po' di sostanza
ad una settimana così!
Sabato è un giorno luminoso
E più acceso sarà,
per donare alla domenica il colore della felicità!