Ti ho visto arrivare
da lontano
col tuo carico pesante
di vita che cerchi, che fuggi
Ti ho visto arrivare
fra l'indifferenza di corpi
stesi su questa spiaggia
dove naufraghi i tuoi sogni,
lontani e colorati
come quel sorriso che nonostante
tutto porti in dote
e un cuore che sa adattarsi in un deserto
Non sono nessuno,
vorrei darti una mano,
ricambiare il tuo candore,
intrecciarlo al mio cuore
come un braccialetto, un portafortuna,
quando non ci sarà più il sole
Due parole, un panino
e sei ripartito
mi hai chiesto - ci rivedremo? -
Su di un'altra spiaggia,
su di un altro mare,
dove le onde saranno solo carezze
e per tutti.