In sottofondo
libero
un lamento
di buoi feriti, i soldati
marciano
e in sottofondo
il coro delle voci
bianche, fate esplodere
la vostra rabbia
ringhiate
mimetizzati tra i furetti
Danno un senso
di intensità
i sibili del vento,
non ci sono parole
ma solo spavento
Scure, temibili
le esplosioni, munizioni
nei pantaloni, nei sudari
allineati l'impronta
di un devoto soldato.