Volti dilaniati dal benessere
grondanti lacrime di ketchup
esposti in bella mostra
dentro una vetrina assordante
di cristallo antiproiettile
abbagliata da luci
crudelmente stroboscopiche
davanti a cui osservano
uomini ombra neutralizzati
simpaticamente indifferenti.
Quarti di manzo cremisi
appesi a ganci inossidabili
stillanti siero rossastro
sulle piastrelle bianche
dello scannatoio industriale
dove è vietato l'ingresso
ai non addetti ai lavori.
Esiste ancora la pietà
nell'era del tritacarne
dove anche gli angeli
indossano jeans griffati
e puoi comprare a poco prezzo
il sapone al lime dei Caraibi
per lavarti e profumarti le mani?