La guerra è iniziata
Armiamoci di rigore
Di violenza sconfinata
Di romantico ardore
È, sì, giunto il momento
Di alzare il vessillo,
Contemplare lo sgomento,
Imprimere il sigillo
Nostro di somma giustizia
Sulle arie aberranti
Dell'avversaria milizia,
Nugolo di lestofanti
Forieri d'ipocrisia,
Mercanti di illusioni.
Io e voi dietro la scia
Di migliaia di ragioni
Nodali, abbacinanti
Che ben presto troveranno
Licenze rinfrancanti
E infin trionferanno.
Non siamo dei farabutti,
Troviam intesa unanime
E combatteremo tutti
Nella guerra delle Anime.