C' è un' isola
piccola e carina,
miracolosamente nata
da una vulcanica esplosione,
in quel mare Egeo
storico e fiero,
e si chiama
Santorini;
su un colle
della stessa,
che con orgoglio
il mare
guarda,
un vino
si produce,
che Santo
detto
è,
poiché
in calici speciali
nelle religiose funzioni,
con gusto
lo bevono
i preti intenditori,
a ricordar,
così si dice,
la Cena Ultima
del Cristo Nostro Signore.