Azzurro viola
Sei ancora nel mio cielo
sfumato di perla
baciato dal viola
intriso nell'azzurro...
... o in quel colore
verderame...
là padre mio
sono fioriti gli iris
sotto quel mandorlo
spogliato dai fiori
Corolle
in candore rosato
nelle tue braccia
sparse
per ultimo
un mazzolino
di fresche viole
nelle tue mani
tutto da portare
in quella casa
così sobria
ma vestita a festa
con qualche ricamo
e i nostri sorrisi
sparsi nella pace
della Pasqua.
In questa novità
di mattina
risento il buon profumo
della tua pelle
ti sento a me così vicino
così vero
con quell'odore,
profumo assoluto
di buono.
- tratto dalla mia raccolta "amore non amato"Giraldi Ed.