Per te
ho costruito parole,
e ho indossato
vesti liete del cuore,
ho poggiato sicura passi
su assi del tempo d'emozioni
accostate dal vivere,
in fila una dopo l'altra,
come unica strada bianca
da attraversare insieme,
senza paura,
ascoltandoci le voci
dei sentimenti...
Ho udito spesso rimpianti,
ed io, sollecita, ho presentato
quel raggio che sostiene
di certezza...
Per te, esisterò
al silenzio della luna,
e all'albeggio tra onde,
per te, esisterò negli attimi oscuri
della malinconia ostinata,
nelle sensazioni d'abbandono,
nella fragilità nel sentirsi invisibili,
e ti dedicherò frasi e gesti,
e pure carezze lievi,
a rinsaldare quel senso bello della vita
che si perde, spesso,
lungo ogni cammino.