La notte lunga.
La notte buia
.
La notte che se non smetti, non sai come andrà a finire.
La notte maiala. Quella del bere, quella del male.
La notte che si ama, la notte che si odia
La notte dove chiedi aiuto. La notte quando dormi che strano effetto La notte, intrisa di sacra malinconia, come fantasmi depressi costretti a guardare i nostri riflessi.
Tutto è triste la notte, come sorsate amare di uno scotch invecchiato male.
La notte che piangi, la notte che ridi, la notte che paghi.
La notte magìa! la notte euforìa, la notte di bacco, la notte perbacco!
La notte che botto, la notte piena d'oppio.
La notte bugiarda, quella della vita assieme, quella del domani in coma
dell'amicizia che col dì svanirà. Come spettri infranti ai primi raggi del sole.