Bisogna darsi tempo per amare
scoprire l'altro mentre sa vedere
quello che spesso non si riesce a guardare.
Bisogna darsi tempo
prima che il tramonto cali
per riscoprir colori, per ascoltare suoni
per cucinare, insieme, aromi da mangiare.
Sedersi accanto senza l'urgenza di dire
sicuri che all'altro gli basterà il tuo stare
Bisogna darsi il tempo per dormire
con un sorriso, almeno
e la speranza del domani in petto.
Bisogna darsi il tempo
lasciando all'odio la fretta del morire