Nel campo degli alberi dal frutto liquoroso
Il contadino stava, ed era pensieroso.
Che farne di un albero che frutti non portava?
Spiantarlo oppur potarlo e mentre ci pensava
Una colomba bianca su un ramo si posava.
E cominciò a tessere con fili foglie e rami
un nido piccolissimo, sembravano due mani
già pronte ad ospitare un garrulo pulcino.
Di lì a poco apparve, miracolo del cielo,
un esserino timido avvolto dentro un velo.
Il villico stupito dal fatto prodigioso
La smise di pensare si fece coraggioso,
andò verso quel nido e quando fu vicino
udì distintamente la voce di un bambino.
Grazie, pensò, Signore. Adesso l'ho capita,
un albero così, può accogliere una vita!