Notte, tu che vivi nel buio
portando con te tristezze e dolori
di chi vive in solitudine e piange,
intanto le ore passano lentamente
trascinando con se
le lacrime di chi è stata abbandonata,
oppure il velo della morte
è sceso sulla tua casa.
Non lasciarti cullare dalla tristezza
che stringe il tuo cuore
come una morsa d'acciaio
fino a farlo scoppiare.
Apri la finestra
e lascia entrare il sole
che pian piano fa capolino
dietro le colline.
Guarda: all'orizzonte
una sfavillante miriadi di colori
si stagliano nel cielo
formando un grande ponte
di meravigliosa bellezza.
Lo vedi: è apparso nel cielo l'arcobaleno,
allunga la tua mano,
raccogli qualche goccia colorata,
stringila nella tua mano
e ringrazia Dio di questa meraviglia
che ha donato al mondo.
In silenzio
recita una preghiera
e vedrai che il tuo cuore
brillerà di nuovo
come l'arcobaleno,
donandoti la forza
di ritornare a vivere felice.