Aspetta un attimo
e ti dico cosa vedo:
questo enorme prato
destinato al pascolo,
una volta,
e alla semplice agricoltura
ora è come vestito
ricoperto di asfalto,
carbone e cemento,
allora vedi perché dissento,
capisci
come mai mi lamento.
Leggi Orwell,
per me è un profeta:
questo è uno stato di polizia
come nella sua antiutopia
ci spiano
controllano perfino i tabulati.
Non è una democrazia
come quella di Atene:
Italia, paese del G8,
agli ultimi posti per istruzione,
le persone non contano niente
una tirannia
la politica non ha bisogno della gente.
Ciò che posso fare è scrivere
alzo la voce, protesto,
sono un po' troppo testardo,
è inutile ma continuo lo stesso
che schifo,
come ho potuto meritarmi questo?