Cielo imbronciato,
primi golfini
togliere i sandali
da metter via,
di nuovo scarpe
con calze e vestiti
un po' pesanti,
l'autunno e già quà...
ma presto l'inverno bussa alla porta,
e allora sciarpe, cappotti pesanti
per ritrovare quel bel tepore
che solo il sole dell'estate ti dava
ormai lontano ricordo del prossimo anno
che verrà.