Auguro
al tuo cuore crudele
d'innamorarsi
veramente,
di correre felice
sul prato della primavera
e dopo aver assaporato
le gioie dell 'amore,
possa subire
la tristezza
dell'abbandono.
Vorrei che sentisse
lo stesso dolore
provato dall'autunnale
foglia,
quel triste suo volare
nel vento
e planando poi
su gelida terra,
macerata da pioggia
di lacrime,
struggersi, con sofferenza,
nel ricordo
dei giorni di sole.
Allora sì,
avresti coscienza
di ciò
che il mio cuore
soffrì allora,
nell'offesa
dal tuo cinismo.
Vorrei
che ciò ti accadesse,
carne viva, pulsante,
di rosso sangue
diverrebbe
il tuo cuore,
non la dura
pietra di adesso.