Il cane è in gabbia:
l'indifferenza lo addenta
ed egli scantona ballando
muti saltelli
imbrattando la sua gabbia
con quanto solo
gli è concesso darci di sè.
Ha un branco di sogni
e versi d'inedia sono
i suoi occhi grandi
di domande perse e chiuse
dall'indifferenza
che lo addenta
su questa sua vita incompiuta.
Ha senso solo
per rammentare gli effetti
del disamore di tutti su tutti
È un cane promemoria.