Di lui si sa
che chiedeva l'elemosina
di fronte al supermercato,
che dormiva in una tenda
vicino al fiume,
di lui si sa
che aveva 42 anni ed un accento
del nord.
L'hanno trovato freddo,
in una fredda mattina
di inizio autunno
nella tenda a fianco la strada,
dove le macchine sorde, sfrecciano.
Di lui non si sapeva niente,
solo nella cronaca di oggi,
di lui si sa.
Di un uomo, un cane e un cappello
che aspettava rassegnato,
ma nessuno ricorda il suo viso.