Il buio fuso del sole
s'inchina mesto all'immobile tramonto
come a dire che il cielo
si muove
alla terra
Le siepi morbide
dei capelli raccolti
la brace pronta
l'ortica
il vino
l'altalena
Senza vulcano
la neve
non arriva
Si può intingere
dalla luna il bianco possesso
d'una notte frondosa
d'insiemi cristallini
sbocciando infine al cullare di mesti sguardi
vicini al fresco equinozio
Arcana
impervia
cromata
Luce.