Cucciolo mio!
fino ad ora ti ho sempre protetto.
Degli altri t'ho insegnato avere il rispetto,
ma è giunto il momento di camminare da solo,
con gli altri uccellini dovrai spiccare il volo.
La tua prima scuola si chiamerà materna,
dovrai svegliarti presto persino in inverno.
Devi essere forte, avere pazienza,
alla tua maestra mostrare ubbidienza.
Agli altri bimbi affetto e altruismo,
mai farti vincere dall'ira o dall'egoismo.
Ricorda sempre i valori che ti ho trasmesso,
sii bimbo gentile e verrai compreso.
Difendi i deboli, sii loro amico,
sii dolce e buono, ascolta ciò che ti dico.
Mostrati semplice, sensibile e generoso,
io nè sarò felice e papà orgoglioso.