Nel silenzio della notte
dondolandomi dolcemente
in un antica seggiola,
osservo l'immensità del cielo,
il manto stellato
e la mente si perde,
nostalgici pensieri
trafiggono il cuore.
Remoti ricordi si alternano
tra volti cari, amici, persone,
che ormai son lassù!
Socchiudo gli occhi
un istante, mi par di vedere
i loro sorrisi,
echeggiano nella mente
parole, voci a me care,
non si può dare ai ricordi
un addio, son quì
sigillati nel cuore!
Osservo ancora il cielo
e penso alle miriadi di anime
che sono con loro lassù!
Mentre vola un pensiero, una prece,
ed'un sorriso nel blù,
scende una lacrima
e mi par che le stelle ora...
brillano di più.