Penserò alla morte
come alla pausa nel volo di un uccello migratore
che apre le ali per fare vela
e rallentare la corsa.
Sereno
si ferma su di un ramo
prima di ripartire,
apparentemente inconsapevole
delle rotte sempre seguite
eppure
mai da nessuno tracciate.
Scompare dolcemente
nella luce insopportabile di un sole in declino.
Si fonde con l'orizzonte.