Quann'ero militar da marinaio
Ad ogni porto ce' n'avevo "una"
Che'mm'enfilavo sempre sottobraccio
e'No'dde certo pe annà'guardà la luna
Arrivato poi a.. destinazion"
Venivo persin accompagnato
da uno che sembrava un pianton
che'mme facea sentì controllato
arrotolamme su de essa sopra e sotto
l'intento si era da riscallamme
ma sol perchè.. ero senza cappotto
c'era solo na coperta fra le gambe
gelata e dall'odor sgradito
me verrebbe da chiamalla "UNA"
col'Lei scennevo sempre punito
insofferente a na certa disciplina
ne le CORVETTA la prigione nun c'era
erano fatte pe lancià siluri
ar tempo forse de la prima guera
e sul mar eravam poco sicuri
specialmente se esso era a forza 8
na vorta me la so'fatta quasi sotto.
Artro che MARINA MARINA MARO'