Caccia il veliero la preda preziosa,
con arpioni ed uncini fa incetta di grasso.
Tra gelido ghiaccio purpureo è il tuo ammasso
e corre alla chiglia con fame curiosa.
Lunghissimi abbracci avvolgono in chiosa
chi era predator superbo e smargiasso
e strangoli nei flutti con grande sconquasso:
e chi col Kraken discutere osa?
Scienza o Menzogna, poco mi importa
se fuggi dall'Uomo che a te non crede
quando il tuo occhio ridendo lo spia.
Ma se ti vedrò, mi porterai via?
Che chi indugia a sognar e troppo ha fede
in tentacoli avvolge la sua mente contorta.
(Questo il patto comporta,
che spesso la fantasia seduce,
ma avvinghiandoti alla schiavitù conduce.)