E un giorno mi dissero
-ti presento la vita-
era un gelido giorno di gennaio
quando feci il suo incontro
e fra brividi di sogni e di paura
mi incamminai con lei
amica sconosciuta,
mi regalò gioie immense
da fare quasi male
e dolori profondi che
mi hanno strappato l'anima,
scucita,
aggrappata ad uno scoglio
e voglia di fuggire via lontano
e poi di tornare e stringerla
dentro un abbraccio,
forte da togliere il respiro.
Io e lei, sull'altalena,
ci lasciamo sospingere dal vento,
con gli occhi lucidi di stelle,
mi ha fatto una promessa,
mi ha posato la sua mano sulla spalla,
ma so già
che mi tradirà...