Completamente nudo,
inerme ed in balìa degli eventi.
Occhi innocenti, nonostante tutto,
guardano attoniti lo scorrere lento.
Io sono, lui è, possibile, impossibile,
stralci di vite imbevute di rabbia.
Conoscenze e saperi al soldo di pochi,
sommersi da frasi di omogenea natura.
Quale la strada che imbocca il domani,
se non si scinde l'asfalto dal cielo.
Forse la scimmia ci può ancora parlare,
origine, fato, poco da dire.
Il ritorno alla casa paterna,
all'essenza o che dir si voglia.