Due topolini
un buchino,
per casa
hanno
attiguo
alla cucina.
Odor di gruviera
da essa
proviene
senza sosta.
Ma...
un gattone nero
là
è
a guardia
far.
Ma appena
il suo codino
scodinzolar
per un lardino
va,
a pacchia
i fratellini
sulla gruviera
buttarsi
e a sazietà
s'abbuffano
e per dispetto
il latte
del gattone
buttano
sul lastrone.