Amico, amico, amico mio
la rabbia mia è solo rimpianto
del tuo sguardo chiaro
del tuo sorriso ampio,
amico, amico, amico mio,
il tempo tutto può cambiare,
ora lo sguardo è obliquo
e il tuo sorriso più non appare.
E ragiono di qualcosa che non so.
Mi arrovello!
Tra le pieghe del tempo cerco
la ragion di questo e di quello,
il motivo, il perché,
il se e il quando ho sbagliato,
se ti ho ferito,
o se ha colpa il fato.
Ma non importa, sai,
se tra noi tutto è finito,
forse così doveva essere
e così è stato!
Quanti ricordi però..
.. quanto era bello
ridere insieme a te,
sentirti fratello.
Grazie, amico mio,
comunque, grazie!
per ciò che mi hai dato,
per ciò che per me sei stato.
Sempre serberò il ricordo,
questo è certo!
di quello sguardo chiaro,
di quel sorriso aperto.