Questa notte il profumo autunnale
mi tiene compagnia,
affronta con me un dolore infernale
aiutando la flebile fantasia.
Questa notte vorrei urlare,
vorrei piangere e poi sorridere,
questa notte non posso parlare
chi amo è pronta per partire.
La distanza questa notte
è reale ed insuperabile,
due cuori non si riconoscono più
improvvisamente si sentono confusi e soli.
Questa notte la luna osserva i miei passi,
le stelle luminose risplendono piangendo,
troppe speranze e sogni son rimasti tali,
troppe illusioni mi hanno ucciso dentro.
Questa notte è tutto più chiaro,
l'ennesima conferma mi annienta.
Questa notte il buio l'anima mi acceca,
questa notte so che la realtà
è diversa da ciò che speravo,
la realtà è scritta in un arrivederci che sa di addio,
in un ci vedremo che è solo ipocrisia,
in un ti amo del mio cuore
che è l'unica certezza onesta che ci sia.
Questa notte Dio sa cosa è accaduto,
il mio cuore adesso è confuso,
sono stanco anche io,
e per la prima volta ho quasi gridato
addio dolce amore mio.
Per la prima volta ho immaginato la mia vita
senza il mio raggio di luna,
senza un sorriso di sole che tante parole
mi ha regalato.
Lei la musa del mio dolore,
la musa del mio amore,
la musa che forse un sogno rimarrà
adesso è più distante dalla mia realtà.