Camminando tra i
filari
ascolto
il pianto silenzioso,
osservo
il tenero richiamo
dei tralci tagliati che lacrimano.
Brillano le lagrime, brillano
alla luce del sole
per dirmi del necessario
sacrificio.
Tra breve
saranno gonfie gemme,
poi virgulti, foglie…
la vita riprende,
la collina ricomincia a nutrirsi
di speranza.