ricordo di te i banchi di scuola
ricordo il tuo viso il ragazzo di ieri
i fremiti i palpiti i miei 15 anni
ricordo i compagni, il liceo, le lezioni
ricordo le risa, la ricreazione,
capelli di miele sfiorarti la fronte
sguardi fugaci sbirciare i tuoi occhi
ricordo il sapore della spensieratezza
memorie sopite risvegliate all'istante
viaggia la mente
strumento potente
annulla lo spazio
in un solo momento sorvola anche il tempo
un salto all'indietro repentino improvviso
e in un baleno una vita svanisce
tutto torna preciso com'era
in un batter di ciglia al calar della sera