Ricordate quel giorno,
l'incrociarsi di sguardi
e il fremito nuovo
che occupava l'anima.
Ricordate la canzone,
riposava nella mente
e ogni tanto si destava
chiedendo cosa c'era.
Ricordate quei giorni,
già spesi a comporre
un mosaico d'amore,
colori caldi e freddi,
sinfonica policromia.
Intrecciate oggi uniti
il canestro della vita
a voi dato da colmare,
maturi frutti e acerbi
si mescoleranno,
senza scalfire il bene
che avete invocato.
Lasciatevi scolpire il cuore
dagli attimi di grazia:
è qui dietro l'angolo
un anticipo di paradiso.
l'autore Maurizio Cortese ha riportato queste note sull'opera
Versi composti per il matrimonio di due cari amici.