Oh mente invasa!
Di te il beffardo destino
ha fatto tabula rasa
e un buio declino
È l'ora del vuoto assassino
della scomparsa d'ogni genio
l'ora della lampada d'Aladino
che ciascuno sogna il suo sostegno
Perché nessun miracolo,
nessuna grande idea
corre al soccorso del popolo
che nulla muove e crea
Ed oggi assistiamo increduli
alla nauseabonda orgia delle menti
dove decadenti ed emuli,
tentano di cambiare il mondo, impotenti
Salvarlo dall'epidemia e dall'insuccesso
dalla perdizione e il fallimento,
offrendogli stordimento e sesso
ed ogni svago e divertimento
Ma il mondo permane in balia
Di quel germe che lo consuma piano piano
che lo porterà alla sicura follia
Dove ogni rimedio sarà vano