Quelli che ci sono
contano più
di quelli che ci saranno
Quelli che ci sono stati
contano più
di quelli che ci sono,
e così la via è lastricata
fino all'antica Roma:
ai funerali si applaude,
si festeggia il passaggio di grado,
gli omicidi
sono piacevoli feste comuni.
I nuovi nati dondolando
si guardano le scarpe imbarazzati
in attesa di invecchiare.
O morire.
O partire.