Il mio cuore ha conosciuto la parola amore,
il mio cuore ha poggiato lo sguardo
sfiorando un petalo di rosa.
Miliardi di parole che adesso riposano
nel silenzio di una dolce aurora,
nel silenzio che circonda la mia anima sola.
Di tanti sorrisi stringo il più sincero,
a fatica trattengo un sospiro
e sussurro che forse non era amore vero.
Non rimpiango nulla del passato,
non disprezzo quel sentimento
ma la rabbia è tanta, ho creduto, ho sperato.
L'amore non è eterno tutti ripetono,
l'amore non sempre è onesto,
tante volte è falso o troppo infantile
aggiungo io dalla mia esperienza,
tante volte è solo apparenza e facilmente
davanti le prime difficoltà della vita
si scioglie e scivola via.
L'amore lascia sempre un'impronta,
lascia un segno, lascia cicatrici e dolore,
esperienze che servono per andare avanti,
come non importa basta aprirsi alla vita.
Tutti concordano in questo,
ma io voglio uscire dal coro,
mi è difficile accettare la realtà.
Lo so, sbaglio,
ma che posso fare?
Ho paura di aver perso il treno della felicità,
ho paura di restare adesso fermo ad aspettare,
ho paura che il mio carattere
mi precluda altri sorrisi,
altre emozioni, nuove sensazioni.
Ho paura di non amare più,
ho paura di non incontrare chi possa
capire ed ascoltare i battiti del mio cuore,
ho paura di perdermi in un nuovo amore!