La Grazia
compagna che ti sembra antica
parla solo con un gesto
non una parola
da quella mano rovesciata
che copre veloce gli occhi
e schernisce l'estasi
di quella bocca chiusa appena
una voce compare
oltre ogni respiro
come fosse d'altro mondo
a parlare di noi
e non posso darti altro che questo.