poesie » Poesie dialettali » Giustizia non giusta
Giustizia non giusta
N'omo
n' artro omo
giudica,
avvalendose
der titolo
de legge
lo manna
in gattabuia;
dopo anni
de cela,
ven fore
l'errore,
senza scusarse,
le retorneno
li quattro stracci
e fori
lo metteno
de nove;
ma per la società
sto pover'omo
è sempre
un ex carcerato,
uno che
er segno porta
pur innocente
essendo.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
1 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- Riflessione attualissima e, purtroppo, sempre più diffusa. L'innocenza davanti alla legge e l'innocenza davanti alla gente son due cose diverse.
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0