Esser donna
…Esser donna,
vento di emozioni
che coltiva fiduciosa
mentre sull’ostile palco della vita,
affronta il destino,
svelando impavida certezza.
….. Esser donna,
battaglia continua, incessante,
per i diritti da riscattare,
per i desideri da appagare,
per la femminilità da esaltare
per il corpo da far solo amare.
…. Esser donna,
osteggiata, oppressa,
derisa, oltraggiata,
da arroganti imposizioni
di violenza e sottomissione
e dai soprusi che negano la libertà.
…Esser donna,
esistenza dell’umanità tutta, cercata e agognata,
che dà amore, sincero e incontaminato,
e malgrado il dolore che avvolge,
la fierezza del ventre che germoglia.
…. Esser donna,
spoglia di illusioni, remissiva, abusata
velata infelice relegata a un mondo
senza ambizioni e aspirazioni,
obbligata alla nullità, sfruttata e torturata
…uccisa senza pietà!
….. Esser donna,
dolcezza e tenere carezze
all’amante e al bimbo..,
conscia di passioni e sensibilità vibranti,
dimora accogliente dei sentimenti,
luce inestinguibile di speranza.
…Esser donna
è vita di sofferenza.
Esser donna
è vita.