Tu che ogni notte mi sussurri
insegnandomi come volare
con ali senza chiodi, né ferri
né motore, né focolare
Tu che ogni notte m'ispiri
parole e storie così forti...
E poi quando arriva l'alba ti ritiri
verso tempi passati e idiomi morti
Tu che ogni notte m'illumini
come una luce, come il sole
che variando d'intensità fa variare le immagini
ed ogni immagine è così incantevole
Tu che ogni notte m'incanti
con suoni armoniosi e musiche mai sentite
e m'accarezzi come se fossimo amanti
che hanno vissuto assieme, senza saziarsi, tante vite
Tu che ogni qualvolta mi sussurri
insegnandomi l'arte del sognare e del comporre
e poi mi lasci e la notte m'afferri
in silenzio nella mia torre.