Morti, ancora morti, sempre morti!
Morti per la pace, morti in guerra!
Morti portando la pace con l'armi
in mano. In quella lontana terra.
Son partiti, dell'inganno smarriti
figli. Dicono ora i loro mandanti:
da veri guerrieri, da eroi son morti
per difenderci, I nostri soldati!
Ipocriti! san bene che con la guerra
e le armi nessuna pace è possibile!
Che guerra e dolore solo si genera!
Piangono tutti In quella lontana terra,
di miseria e di fame i ventri son gonfi!
di morti innocenti è concimata la terra.
Di dolore e di rabbia salgono le urla
da quella terra martoriata.