éi parlava
lei parlava
(sottilmente s'accusavano)
e insieme tessevano
la fine d'intesa fra loro,
il loro sudario di vita
comune.
E lacrime di voglia
per ignoti altri
trangugiate nell'attesa
(impaziente)
di una fine civile
urbana.
éi mentiva
lei sottintendeva
più scaltra, più aspra
lui più impaziente
veemente
per nuove seduzioni.
Buggerati e traditi
intorno
gli astanti,
credenti nell'Eterno Amore
figli, aborti,
lacrime e rinunce,
parenti acquisiti e abbandonati
rifiuti imperfetti
di combustioni d'istinti.
Al passato che bussa
non verrà aperto.