Vuota è questa sera tranquilla
Da immagini remote visitata;
Solo i ricordi trasudano dal nulla
Come serpi aggrovigliati alla vita,
Come gli uccelli che volano
Da luoghi lontani tornando.
Guardo l'orizzonte lontano
E nel nulla si perde lo sguardo.
Dall'albero sul terreno caduto
Solo in questa sera d'autunno
Ritorno come foglia al passato,
Felice d'essere libero vissuto
Su questa terra ingrata eppur
Trasudante di bene vissuto.