Ci amavamo un tempo,
la passione ci frantumava
come le olive
sotto il peso della macina
ed il nostro olio
era unguento miracoloso
per le vivide ferite
della solitudine.
Ci amavamo un tempo,
forse troppo
e fu questo
che uccise l'amore.
Ora siamo scissi
l'uno dall'altra,
ma ancora
torno su quell'ermo colle,
fra gli ulivi
dalle argentate foglie,
che nel tempo senza tempo
ospitarono
i nostri corpi
in amplessi d'amore
ed ascolto nel vento rugoso,
il flebile lamento
di sperdute parole.
Ci amavamo un tempo,
forse troppo
e fu questo che uccise
l'amore.