Festa per una foglia colorata
che il vento all'improvviso
da un ramo amico stacca.
Rivolta al cielo insieme alle sorelle
trascorse il tempo
a scegliere un vestito colorato
ed a provare i passi
della danza
per essere elegante, la più bella
al ballo dell'autunno.
Il tempo della festa già è arrivato
ed or ballando, volteggiando lieve
con sublime grazia
si posa dolcemente al suolo
per divenire trama
di un tappeto d'oro
a ricoprir la terra
che con le creature
cerca oramai il riposo.