Voi,
che al dio denaro
v'inchinate
e rispettate,
ed il contar
carte in quantità,
che si chiamano
euro o dollari,
la vostra massima eccitazione
è,
ma quando
gli occhi
si spengono,
ed il cuore
si ferma,
carcassa umana,
né più
né meno
di quel barbone là
siete,
che in vita
schernito avete,
senza un solo centesimo
buttargli,
seppur per terra.