Oh silenti cimiteri!
guardo ogni tomba e mi domando,
su tutti quelli che appena ieri,
stavano ridendo e passeggiando,
ed ora sono diventati dei misteri,
lasciandoci allo sbando...
E mi chiedo mentre vi guardo,
quanti morti rimangono vivi...?
E quanti vivi basta leggerli nello sguardo,
per capire che non sono più vivi..!
ma già morti per colpa del caldo...
del loro animo codardo,
e dei pensieri ossessivi
Oh silenti cimiteri...,
città misteriose,
dell'eterno riposo,
siete il miglior luogo dove vengono deposte le rose
d'ogni vostro pellegrino amoroso,
e dove riemergono tutti i ricordi e le cose,
di un passato intenso e gioioso