... e quel flaccido
vecchio cane
che lento e goffo
porta a spasso
una linguaccia serpeggiante
che sgocciolicchia
lapilli di baviccia appiccicosa
e gioioso
ci propone
un ipnotico
dondolar
di coda.
Mentre noi,
in poltrona,
coperta d'un copriletto
a fiorellini verdastri,
ci ritroviamo
a ber risciacquato
caffè
a compagnia
delle chiacchiere domestiche
d'una vecchietta
inriccita.