Cieli rossi, aria soffocante,
anime perse s'inseguono in un folle gioco:
il ballo infinito, fino allo stremo.
Uomini e donne spuntano dal niente.
Insieme, tutti iniziano a danzare.
In questa pazza serata incomincia
la solitudine organizzata...
Vero, vero, sempre più spesso mi sento come la tua descrizione e concordo con i nostri amici che ci si sente soli anche in mezzo alla gente... purtroppo... Grande Aldo, bravissimo. Grazie per la tua stupenda poesia. Ciao. Giusy
Anonimo il 21/11/2010 09:23
Nel buio contempla la notte
e quanto di più solo esiste:
l'umano...
Bellessima, reale...
Amara realtà colta col tuo consueto sguardo attento. Per toccare ancora di più il fondo aggiungo che c'è un mucchio di gente che fa soldi a palate con le scuole di ballo, specchi per poveri/e illusi/e...
Complimenti... ancora una volta hai saputo mettere a fuoco una delle tante storture di questi tempi... e tu da bravo poeta... sei riuscito a darne testimonianza.
Bravissimo. ------------------
È facile sentirsi soli, anche in mezzo alla gente, a volte è così normale... tutti presi dalla frenesia del vivere la moda del momento, incuranti degli altri, di quello che è veramente importante...
Profonda considerazione, Aldo!
Si combatte la solitudine come si può, credendo di poter stare meglio... ma non ci riusciamo perchè la solitudine è un fatto interiore, non dipende da chi è vicino a noi, ma da chi è dentro di noi... ed è per questo che ci si può sentire soli anche in mezzo a una folla...
Penso che siamo sempre soli, quindi padroni di noi stessi e del nostro sentire... essere soli non significa essere vuoti o tristi... anzi è un modo di crescere, elevarsi...
Il bello è condividere con altri quello che sentiamo... allora ogni essere solo, sarà unito a noi... e noi a lui...
È vero, Aldo, balliamo frenetici, ci muoviamo insieme agli altri in questo mondo caotico, ma poi rimaniamo chiusi nella nostra solitudine. Bellissima poesia!
Un abbraccio
Sono d'accordo con Adamo siamo soli anche con tanti uomini e donne che ci ballano intorno, ma ha letto nell'anima di qualcuno???? leggendola e rileggendola sicuramente aiuterà.. grazie Aldo... un abbraccio od
Anonimo il 06/11/2010 14:22
POESIA DALLE MOLTEPLICI INTERPRETAZIONI TUTTO "PERO'" RICONDUCIBILE ALLA SOLITUDINE.
B. B.