Il mio gatto guarda al di là del tempo,
fissa con i suoi profondi occhi grigi
le immaginarie figure che danzano intorno.
Ronfa beato quando lo sfioro
e mi placa l’animo dai pensieri.
Saltella di qua e di là
come a volermi trasmettere la sua energia.
Annusa l’aria
per avvolgermi nel profumo della vita,
si accoccola ai miei piedi
ed io lo guardo, innamorata e rassicurata
dalla sua silenziosa ma costante presenza.
Il mio gatto gioca
sul prato della mia esistenza
che scivola nei meandri della malinconia
e come un salvagente spinge ad aggrapparmi
ai fili dell’ottimismo
e mi dona spazi di rinnovata fiducia
in un domani
che il tempo decide di ingrigire
ma che il mio gatto colora e anima
quando dolcemente
posa il suo sguardo su di me.